В канун десятилетия детства в России Эдуард Исаков предложил пересмотреть меры социальной поддержки многодетных семей в области физической культуры и спорта

В канун десятилетия детства в России Эдуард Исаков предложил пересмотреть меры социальной поддержки многодетных семей в области физической культуры и спорта

Эдуард Исаков провел рабочее совещание совместно с директором Департамента физической культуры и спорта Югры Игорем Губкиным и начальником физического воспитания населения и сопровождения государственных программ управления государственной политики в области ФКиС Владиславом Левицким. Поводом для обсуждения стал вопрос эффективности предоставляемых мер социальной поддержки для многодетных семей в сфере физической культуры и спорта.

Сегодня в Югре действует окружной закон № 45 о поддержке семьи, материнства, отцовства и детства, где одним из основных направлений деятельности органов государственной власти в сфере социальной поддержки является повышение рождаемости и статуса семьи. Также принято Постановление № 574, в котором утвержден порядок бесплатного посещения многодетными семьями спортивных сооружений. Так, один раз в месяц для всех членов семьи независимо от их места жительства в регионе открыты двери спорткомплексов.

«На сегодняшний день разовое посещение спортивных залов – это единственная мера поддержки многодетных семей в области физкультуры и спорта. И как показала статистика за первые два квартала 2017 года, данная мера малоэффективна. В Ханты-Мансийске проживает 1242 многодетные семьи, из которых только 27 воспользовались такой услугой. Отсюда напрашивается вопрос, насколько эффективна данная мера для многодетных семей и округа в целом? В связи с этим я предложил директору Департамента подумать о введении 50-ти процентной скидки на посещение спортивных учреждений. Мне видится, что такая возможность будет выгодна как для самих семей, так и для спортивных учреждений. Цены на предоставление услуг в сфере спорта в округе вполне приемлемые для семей с одним или двумя детьми и большинство семей могут позволить своим детям постоянные занятия физкультурой и спортом. А вот для многодетных – это значительно ударит по семейному бюджету», - комментирует сенатор.

По словам Эдуарда Исакова, уровень заболеваемости детей довольно высокий, а непрерывные занятия спортом пойдут только на пользу детскому организму. Как сказал Игорь Губкин, скидку на спортуслуги возможно ввести в подведомственных учреждениях Департамента уже в ближайшее время. А насколько эффективна предложенная сенатором мера поддержки и другие предложения обсудят на Коллегии Департамента спорта Югры 20 сентября вместе с руководителями спортивных учреждений муниципальных образований округа.

«В 2018 году стартует проект «Десятилетие детства», важной частью которого является оздоровление молодого поколения и привлечение его к занятиям физической культуры и спортом. В Югре спорт развивается на высоком уровне, и наша задача сделать его доступным для всех, приобщить подрастающее поколение к здоровому образу жизни, создавая для этого все необходимые условия», - отметил Эдуард Исаков.

Сенатор добавил, что вводя 50-ти процентную скидку, как одну из мер социальной поддержки, окружной бюджет не понесет никаких потерь, а для семей эта мера станет только дополнительным стимулом. Больше людей будут заниматься спортом – ниже будет уровень заболеваемости населения округа.

Сенатор поручил профильному департаменту проанализировать опыт других регионов, подумать о предложенной им мере и  обсудить с руководителями спортивных учреждений муниципалитетов Югры на Коллегии Депспорта другие возможные меры социальной поддержки многодетных семей.  

вторник, 12 сентября, 2017 - 17:54

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.