Э. Исаков: Категорически неприемлемо, чтобы семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации, не имели поддержки

Э. Исаков: Категорически неприемлемо, чтобы семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации, не имели поддержки

Сенатор провел прием граждан по личным вопросам в Ханты-Мансийске.
Член Комитета СФ по социальной политике, представитель от исполнительного органа государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа — Югры Эдуард Исаков во время рабочего визита в Ханты-Мансийск провел приём граждан по личным вопросам.
К парламентарию обратилось семь человек с инвалидностью из разных муниципальных образований Югры. Во всех случаях люди жаловались на бездействие местных властей или формальное отношение к их проблемам и нуждам. Так, в г. Лянторе семья из пяти человек, в которой два инвалида, уже много лет проживает в комнате площадью 18 кв. метров в ожидании очереди на жильё.
«Считаю, что такое отношение к многодетной семье, где есть инвалиды, недопустимо», — сказал Эдуард Исаков. Он пообещал направить запрос в окружную прокуратуру с требованием проверить ситуацию в Лянторе. По словам сенатора, категорически неприемлемо, чтобы семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации, не имели поддержки и к их проблемам подходили формально.
К парламентарию также обратилась местная жительница, страдающая онкологическим заболеванием. До того, как женщина узнала о своей болезни, она оформила ипотеку на покупку жилья. Однако в период лечения гражданка не смогла оплачивать обязательства по ипотеке, долг вырос. «Нам удалось частично найти выход из сложившейся ситуации — банк снизил процентную ставку по выплате ипотеки, теперь женщине будет легче выполнить обязательства перед банком», — сообщил парламентарий.
Все вопросы, затронутые в ходе приема граждан, Эдуард Исаков взял под личный контроль.
среда, 6 сентября, 2017 - 14:27

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.