Эдуард Исаков стал членом Русского Географического Общества

Эдуард Исаков стал членом Русского Географического Общества

 

 
 
 
 
 
Состоялась встреча Эдуарда Исакова с директором Департамента регионального развития Русского Географического Общества (РГО) Алексеем Тихомировым, на которой сенатору был вручен членский билет общественной организации. К слову, на протяжении своей деятельности Член СовФеда не раз занимался вопросами развития внутреннего туризма в России, участвовал в заседаниях Экспертного совета по туризму при Комитете СФ по социальной политике, совещаниях Северного Форума, как координатор организации от Ханты-Мансийского автономного округа - Югры. Кроме того, Эдуард Исаков активно занимается туризмом: покорил на горном велосипеде Приполярный Урал - гору Народная, участвовал в различных веломарафонах по Югре, мотопробеге "Победа в каждом из нас" по девяти городам-героям, проехав 16 000 км. и многое другое. 
«В нашей стране множество прекрасных мест и достопримечательностей, которые можно посетить любознательному туристу, прикоснуться к нашей удивительной истории и культуре. Некоторые из них только начинают набирать популярность среди наших граждан и зарубежных гостей, некоторые еще не до конца изучены. Мы должны продолжать развивать российский туризм, изучать историко-культурное и географическое наследия России. А как члены РГО - привлекать внимание людей к уникальным объектам в стране, достижениям отечественной науки. Уверен, что каждому из нас интересно открыть для себя новые места и получить новые знания о своей стране. Но для этого, необходимо создать условия для развития внутреннего туризма, как экономические, так и социальные. Работы предстоит много», - прокомментировал сенатор.
Также, на встрече участники обсудили планы развития внутреннего туризма текущего и 2018 года в рамках РГО, в том числе интересные и новые проекты Югры в этой области.

Справка:

Русское географическое общество было основано по распоряжению Николая I в 1845 году. Сегодня это одно из старейших географических обществ мира. Оно объединяет специалистов в области географии и смежных наук, а также энтузиастов-путешественников, экологов, общественных деятелей и всех, кто стремится узнавать новое о России, кто готов помогать сохранению её природных богатств. Региональные отделения Общества действуют в каждом из 85 субъектов Российской Федерации.

 
среда, 13 сентября, 2017 - 23:31

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.