Сенатор Эдуард Исаков провел рабочую встречу с руководителем федерального проекта «Трезвая Россия» Султаном Хамзаевым

Сенатор Эдуард Исаков провел рабочую встречу с руководителем федерального проекта «Трезвая Россия» Султаном Хамзаевым

В Совфеде Эдуард Исаков провел рабочую встречу с руководителем федерального проекта «Трезвая Россия» Султаном Хамзаевым, на которой обсуждались проблемы алкоголизма и табакокурения. 
«Этот вопрос стоит остро в нашей стране, статистика смертности от этих зависимостей не уменьшается. Убежден, что нельзя просто принять запретительный закон, и все проблемы исчезнут, здесь нужно действовать комплексно. – считает сенатор. - Прежде всего, необходимо создать условия для молодежного досуга, предусматривать в бюджетах регионов и муниципальных образований, в том числе в малых городах, городских и сельских поселениях, строительство недорогих культурных и спортивных объектов, библиотек, оснащать их современным оборудованием, инвентарем, привлекать квалифицированные кадры и создавать доступные условия для посещения этих объектов для всех категорий населения. При этом предусматривать льготы для многодетных, малообеспеченных семей, пенсионеров». 
Несколько месяцев назад Член СовФеда с коллегами по Комитету Совета Федерации по социальной политике внесли изменения в федеральный закон "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" от 23.02.2013 N 15-ФЗ, в котором предлагается ограничить использование вейпов и кальянов на отдельных территориях, в помещениях и на объектах. Кроме того, члены Комитета выступают за ограничение рекламы электронных курительных изделий и кальянов, их торговли и введение запрета на продажу данных изделий несовершеннолетним. Султан Хамзаев и Эдуард Исаков заинтересованы в этих ограничениях и в дальнейшем принятии изменений в федеральный закон. 
Сенатор убежден, что как со стороны органов власти, так и общественности, должна вестись планомерная работа по сбережению нации, привлечению к здоровому образу жизни и спорту.
 
среда, 13 сентября, 2017 - 17:38

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.