Сенатор встретился с делегацией из Югры в рамках Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи

Сенатор встретился с делегацией из Югры в рамках Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи

Россия принимает XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов с 14 по 22 октября 2017 года. Член Комитета СФ по социальной политике, представитель от исполнительного органа государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа — Югры Эдуард Исаков встретился с самыми яркими представителями автономного округа на ВФМС 2017. В составе югорской команды 45 человек, самых ярких представителей региональной молодежи. Из делегатов 7 человек представляют Молодёжный парламент при Думе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, 2 представителя Молодёжного парламента состоят в делегации ОАО «Сургутнефтегаз». Ещё 20 ребят отправились в Сочи в качестве волонтёров мероприятия.

          «У каждого из югорчан за плечами опыт успешной учёбы или работы в округе, а также активное участие в общественной жизни муниципалитетов, автономного округа, победы в региональных и общероссийских конкурсах, форумах и олимпиадах. На фестивале делегация Югры представила экспозицию, демонстрирующую достижения региона, его уникальность и самобытность. Также, в рамках деловой программы была представлена деятельность Молодёжного парламента. Наблюдая за работой участников фестиваля, посмотрев все экспозиции регионов, с уверенностью могу сказать, что у российской молодежи большое будущее. Отрадно было видеть, что ребята не просто интересуются политикой, но и предлагают инновационные проекты и программы по ее совершенствованию», - комментирует парламентарий. 
          Во время беседы с Эдуардом Исаковым молодые люди активно задавали вопросы о современном состоянии и перспективах развития социальной сферы страны, в частности о поддержке молодежных инициатив на государственном уровне. Сенатор отмечает, что ребят также интересуют и вопросы образования, и поддержки молодых семей, и профессиональной реализации, и, конечно, развития своего человеческого потенциала через различные молодежные проекты. 
            Сенатор отметил, что для российской молодежи важно, чтобы государство поддерживало ее инициативы, формировало площадки по их обсуждению. В рамках Комитета Совфеда по социальной политике обсуждается законопроект, направленный на развитие государственной молодежной политики, о котором он рассказал югорчанам. В нем должны будут учтены не только меры поддержки молодого поколения, но и сферы, в которых молодежь сможет реализовывать свой потенциал. По мнению молодых людей, для эффективной работы молодежной государственной политики не хватает финансирования. Конечно, мероприятия проходят, но не каждый регион России имеет достаточные финансовые ресурсы для поддержки молодых и помощи в реализации их уникальных программ.
          «Я убежден, что федеральная и региональная власти всегда должны быть в тесном контакте с молодым поколением. Мы должны быть компетентны ответить ему на любые интересующие вопросы, направить на правильный путь, задать вектор развития.  Необходимо проводить работу с молодежью, воспитывая в них чувства патриотизма и гражданственности, личной идентификации и лидерства еще со школы. Но и молодым не стоит забывать, что государство может предоставить только условия для их развития, а стремление учиться, развиваться, работать на благо страны - должны исходить от самих ребят. Быть образованным в наше время – это данность каждого гражданина. Мы должны не только знать школьную и университетскую программы, но и знать основные законы, по которым мы живем, знать свои права и обязанности перед страной, помогать властям совершенствовать законодательную базу», - отметил Эдуард Исаков.
 
пятница, 20 октября, 2017 - 16:28

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.