В рамках региональной недели сенатор провел прием граждан по личным вопросам в городе Ханты-Мансийске

В рамках региональной недели сенатор провел прием граждан по личным вопросам в городе Ханты-Мансийске

В результате проведения личного приёма граждан зарегистрировано 4 обращения. Все озвученные гражданами вопросы приняты в работу и взять под личный контроль члена СовФеда.

Первые два обращения касались существующих проблем в адаптивном спорте города Когалыма и Урая. По словам спортсменов, в этих городах не хватает ставок для тренеров, нет времени в местных дворцах спорта для бесплатных тренировок специализированных групп, либо есть, но раз в неделю и в самое неудобное время. Своё нежелание развивать адаптивный спорт местные администрации мотивируют малым количеством занимающихся. «Так в Когалыме спортом занимается порядка 40 человек (притом, что в городе по официальным данным свыше 1200 людей с инвалидностью). При этом руководители спорта активно развивают платные секции. Я считаю, что такое отношение к людям просто недопустимо. По моей инициативе, уже в ближайшее время специалисты Депспорта и Центра адаптивного спорта Югры посетят с проверкой эти муниципалитеты», - добавил сенатор.

Кроме того, к члену СовФеда поступило обращение от тренера по адаптивной физической культуре из Ямала с просьбой о трудоустройстве в Югре. Также, на прием пришел молодой человек с нарушением слуха из Ханты-Мансийска Геннадий вместе с мамой. Несколько лет назад, после окончания коррекционной школы, парламентарий посодействовал его поступлению в местный технолого-педагогический колледж по направлению «Социально-культурная деятельность». Геннадий поделился своими успехами, теперь он профессионально занимается народными танцами, полноценный член творческого коллектива «Югорский ансамбль песни и танца». «Я рад его успехам, обязательно, как будет время посещу концерт с участием его коллектива», - комментирует Эдуард Исаков. 

пятница, 3 ноября, 2017 - 10:46

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.