Международный турнир по следж-хоккею "Кубок Югры" открыт

Международный турнир по следж-хоккею "Кубок Югры" открыт

Сегодня состоялась торжественная церемония открытия турнира. Участников соревнований приветствовали заместитель Губернатора Югры Всеволод Кольцов и член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Эдуард Исаков. 
Международный турнир объединил четыре отечественных клуба - московские "Белые медведи", "Удмуртия", "Оренбургские ястребы" и "Югра", а также сборную команду Словакии. 
"Наши зарубежные гости приехали к нам во второй раз.  Мы не виделись с момента первого турнира, который проходил в 2012 году, - рассказывает Эдуард Исаков. - За эти годы многое изменилось в следж-хоккее. Выросло мастерство спортсменов, а развитие следж-хоккея в стране вышло на качественно новый уровень. Такие встречи, как сегодня,  взаимно обогащают, позволяют нашим игрокам держать форму и  нарабатывать бесценный соревновательный опыт. Особенно это актуально сейчас, когда паралимпийцы оказались в международной изоляции, когда мы отстранены от рейтинговых соревнований и Паралимпийских игр", - добавил сенатор.
После церемонии открытия состоялся матч между СХК "Югра" и Словакией. С большим отрывом действующие чемпионы России - югорчане победили в этой игре - счет 9:1. Гостям соревнований удалось забить лишь один гол в первом периоде. В команде "Югра" шайбами отличились заслуженные мастера спорта России, серебряные призеры Паралимпийских игр. Покер оформил Николай Терентьев, по дублю - у Константина Шихова и Ильи Волкова, одну шайбу забросил Илья Попов. 
Стоит отметить, что месяц назад команда Словакии принимала участие в международном турнире в Швеции, в котором разыгрывалась путевка сборной России по следж-хоккею на участие в Паралимпийских играх в Корее. Победу одержала команда Швеции, которая едет на Паралимпиаду вместо сборной нашей страны. "Российские паралимпийцы не имеют возможности выезжать на рейтинговые международные старты,  в связи с лишением Паралимпийского комитета России членства в Международном Паралимпийском комитете. И если спортсмены, выступающие в личных видах спорта, вероятно, будут иметь возможность выступить на зимних Играх под нейтральным флагом, то для командного вида спорта - следж-хоккея путь на международную спортивную арену закрыт", - отмечает Эдуард Исаков. 
Открытый международный турнир по следж-хоккею проходит с 5 по 11 ноября в Ледовом дворце города Ханты-Мансийска. Вход свободный. Матчи с участием следж-хоккейного клуб "Югра" проходят в 19:00 по местному времени. Следите за нашими новостями, смотрите прямые трансляции матчей!

понедельник, 6 ноября, 2017 - 22:39

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.