Эдуард Исаков: приемы граждан по личным вопросам – наиболее эффективный способ взаимодействия с людьми

Эдуард Исаков: приемы граждан по личным вопросам – наиболее эффективный способ взаимодействия с людьми

Сенатор принял участие с коллегами по Комитету СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности во встрече с депутатами Национального собрания Социалистической Республики Вьетнам. Основным вопросом обсуждения стал опыт работы с обращениями граждан двух стран. Как рассказали депутаты, в Республике прием личных обращений граждан осуществляется только в письменном виде на бумажном носителе, срок рассмотрения – 60 дней. Кроме этого, во Вьетнаме нет практики по работе с населением через электронные ресурсы, а личный прием проводит партия лишь 2 раза в год. По информации члена Политбюро Республики, в среднем за год партия получает около 40 тыс. заявлений, но положительные решения проблемных вопросов принимаются очень мало, а профильные органы исполнительной власти чаще всего отвечают гражданам отписками.

Эдуард Исаков с коллегами поделился и свои опытом работы с обращениями граждан. По словам парламентария, Совет Федерации – это палата регионов, а значит мы не просто представляем свой округ на федеральном уровне, но и отстаиваем интересы каждого жителя. «В своей работе кроме письменных заявлений я принимаю обращения югорчан и представителей других субъектов по официальной электронной почте, в группах социальных сетей, устно, а также на личных приемах. В большинстве случаев мои личные приемы проходят в Югре в общественной приемной партии «Единая Россия» Д. А. Медведева один раз в месяц, по необходимости – два. Конечно, у нас тоже есть проблемы с отписками на мои запросы и некоторые проблемы граждан не удается решить. В таких случаях я стараюсь лично встречаться с руководителем профильного учреждения и решать сложившуюся проблему на месте», - отмечает член Совфеда.

Как показывает опыт парламентария, приемы граждан по личным вопросам – наиболее эффективный способ взаимодействия с людьми. Иногда, совместно с заявителями он обсуждает пути решения их проблем, а иногда на приеме достаточно просто посоветовать гражданину как поступить или куда обратиться. Эдуард Исаков убежден, что при личном контакте с человеком можно глубже проникнуться его проблемой и приложить максимум усилий для ее решения. Благодаря приемам граждан по личным вопросам, мы добиваемся конструктивного диалога между властью и обществом, и более пристально относимся к проблемам каждого человека.

среда, 29 ноября, 2017 - 10:00

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.