Э. Исаков: Из ребенка можно воспитать сознательного гражданина только совместными усилиями государства, общества, школы и семьи

Э. Исаков: Из ребенка можно воспитать сознательного гражданина только совместными усилиями государства, общества, школы и семьи

Сенатор в рамках рабочей поездки в Екатеринбург посетил Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение «Гимназия № 40», в котором учился 28 лет назад.

«Приятно было вернуться в родные стены гимназии, вспомнить школьные годы, познакомиться с новой администрацией и педагогами. Прошло много лет, но до сих пор я искренне благодарен многим учителям, которые когда‑то готовили нас к экзаменам, задавали домашние задания, и даже строго спрашивали за ошибки, радовались нашим успехам», — сказал парламентарий.

Как отметил Эдуард Исаков, нынешняя администрация гимназии смогла сохранить богатый опыт прошлых лет, педагогический коллектив остался верен традициям. В стенах школы основали музей, теперь каждый ученик или его родитель сможет приобщиться к прошлому школы, узнать, как и чем жили выпускники. В ходе беседы с администрацией, парламентарий затронул тему организации безопасности в гимназии. А учителя, в свою очередь, рассказали о своих учебных программах и об организации воспитательного процесса.

По мнению Эдуарда Исакова, школа — второй дом для каждого ребенка, где он проводит большую часть дня. «Важно, чтобы родители могли доверять школьному обучению и воспитанию своих детей, а педагоги уделяли внимание не только образовательной сфере, но и воспитывали в детях духовно-нравственные качества, прививали любовь к Родине, учили быть самостоятельными и ответственными за свои поступки», — подчеркнул сенатор.

Он выразил уверенность, что из ребенка можно воспитать сознательного гражданина только совместными усилиями государства, общественных институтов, школы и семьи.

После беседы с педагогическим коллективом сенатор встретился в актовом зале с учениками 10 и 11 классов. «Я много общаюсь с молодыми ребятами, рассказываю о своей жизни и работе в Совете Федерации. Но, этот разговор был для меня особенным. Этим ребятам по 15–17 лет, они уже задумываются с каким видом деятельности связать свою жизнь. В этот период им важна поддержка родителей, учителей и старших товарищей», — отметил Эдуард Исаков. Он подчеркнул, что подобные встречи учеников и выпускников школ помогут ребятам определиться в своей дальнейшей жизни. «В нашей стране активно развивается такое направление, как наставничество, поэтому будущим специалистам необходимо не только учиться в рамках школьной программы, но и знакомиться с людьми, которые уже прошли все ступени образования, добились высоких результатов в карьере или спорте», — заключил сенатор.

понедельник, 19 февраля, 2018 - 17:05

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.