Э. Исаков: Подростковая и детская жестокость уже стала определенным социальным феноменом

Э. Исаков: Подростковая и детская жестокость уже стала определенным социальным феноменом

В пресс-центре «Парламентской газеты» сенатор стал модератором Круглого стола на тему: «Стрельба в школе США. Как предотвратить жестокость среди подростков?», в котором также приняли участие сенатор Лилия Гумерова, депутат Виталий Милонов, куратор проекта «МедиаГвардия» Анна Рогачева, представитель МВД Ольга Садыкова и президент саморегулируемой организации «Школа без опасности» Сергей Саминский.

Поводом для дискуссии стало массовое проявление агрессии подростков к окружающим, стрельба и нападения с ножом в российских школах. Страшная трагедия произошла вчера и в США. «На мой взгляд, подростковая и детская жестокость уже стала определенным социальным феноменом. На формирование психики и поведения подростка влияют множество факторов: микроклимат в семье, круг общения, школа, интернет и ТВ, секции и другое. Как мы отметили с коллегами, чтобы подавить чувство агрессии у наших детей, снизить уровень преступности среди подростков, необходимо взаимодействие органов гос. власти и общественных институтов, родителей и учителей в первую очередь, потом наставников и тренеров», - комментирует парламентарий.

Кроме того, участники дискуссии обсудили предложения по профилактике подростковой жестокости и обеспечению безопасности детей в школах. Одно из них - снабжение каждого класса стационарной или переносной кнопкой тревожной сигнализации, чтобы в любой момент учитель смог незамедлительно отреагировать на опасность и вызвать группу быстрого реагирования. Другое предложение – ввести обязательное тестирование в школах, которое помогло бы специалистам определить душевное состояние ребенка, понять его характер, увлечения и поведение. В ближайшее время член СовФеда сформирует перечень всех предложений и направит в соответствующие органы исполнительной власти.

четверг, 15 февраля, 2018 - 20:02

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.