Э. Исаков: Жаль, что наши заокеанские «друзья» в очередной раз смешали политику и спорт

Э. Исаков: Жаль, что наши заокеанские «друзья» в очередной раз смешали политику и спорт

С иронией и недоумением сенатор встретил известие о том, что биатлонисты сборной США бойкотировали последний этап Кубка мира в Тюмени, а также финальный этап Кубка IBU в Ханты-Мансийске. Якобы они исходили в своих решениях из поддержки чистого спорта и угрозы собственной безопасности. Как сказал парламентарий, более глупого и некрасивого мотива он не может вспомнить.

Не первый год в этих городах проходят масштабные соревнования по биатлону, поэтому член СовФеда с уверенностью может сказать, что никогда и ни одному атлету мира ничего не угрожало, а, значит, это обыкновенный политический демарш. «Мне жаль американских атлетов, которые в душе знают, что наши российские болельщики всегда поддерживали иностранных спортсменов, несмотря на различия и закулисные игры. О большой поддержке фан-сектора в Ханты-Мансийске говорил в своё время и великий норвежец Уле Эйнар Бьёрндален, и француз Мартен Фуркад, и белоруска Дарья Домрачева», - говорит Эдуард Исаков.

Политик сам неоднократно бывал на этих соревнованиях, с удовольствием наблюдая за состязаниями сильнейших. Уточним, сборная США по биатлону далеко не самая сильная команда в мире. Например, в Кубке наций у мужчин США занимает 21 строчку, а у женщин – лишь на одну строчку выше. Сильнейший биатлонист, выступающий под звездно-полосатым флагом, занимает 68-ую позицию рейтинга, а биатлонистка – 74 место. Так что, как говорит сенатор, их отсутствие многие даже не заметят. И всё же ему жаль, что наши заокеанские «друзья» в очередной раз смешали политику и спорт.

суббота, 24 февраля, 2018 - 15:12

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.