Эдуард Исаков об итогах Олимпийских игр в Южной Корее

Эдуард Исаков об итогах Олимпийских игр в Южной Корее

Сегодня прошло закрытие Олимпийских игр. По стадиону под олимпийским флагом гордо прошли российские спортсмены, несмотря на колоссальное давление последних месяцев. Как считает сенатор, совершенно очевидно, что, если бы мы сдались ещё до стартов, как хотели этого многие наши «западные друзья», то не было бы триумфального выступления наших лыжников, фигуристов, хоккеистов и многих других. Не было бы новых героев, совсем молодых людей, проявивших недюжинный характер, в условиях, когда сборная была «обезличена» и лишена лидеров. Смело и решительно они подхватили знамя победы.

Член Совфеда напомнил, как 21-летний лыжник Александр Большунов завоевал четыре медали за одну Олимпиаду – три серебра и одну бронзу – таких результатов никто из российских лыжников ещё не добивался. А ведь он мог и вовсе остаться в резерве – настолько большой была конкуренция до несправедливого отстранения Александра Легкова и Сергея Устюгова. Невероятная победа сборной по хоккею, первая медаль России в керлинге за всю историю ОИ, новые мировые рекорды в фигурном катании и первая золотая медаль в Корее. Именно ради таких моментов, считает парламентарий, нашим спортсменам стоило поехать, и показать, на что они способны. «Да, у нас много бронзовых наград, но они с золотым отливом – все до единой. Мы видели, какой жаркой была борьба, каких усилий стоили эти победы», - говорит Эдуард Исаков.

Парламентарий выразил сожаление, что США в лице знаменитой газеты «New York Post», сразу после победы наших хоккеистов опубликовала статью с громким заголовком: «A team without a country wins hockey gold» («Команда без страны выиграла хоккейное золото»). В ней всячески принижаются заслуги наших спортсменов, а также в очередной, наверное, миллионный раз заявляется, что наша страна не имела на это права, потому что допинг у нас поддерживается на государственном уровне. «Так и хочется ответить на этот грязный выпад ироничными словами одного из болельщиков: «Как так «команда без страны», а кто в шесть утра воскресенья встал, чтобы игру посмотреть?», - говорит политик.

Эдуард Исаков сетует, что Международный олимпийский комитет не стал восстанавливать в правах Олимпийский комитет России. «Это решение не стало для нас большим сюрпризом. Несмотря на большую работу, проведённую в нашей стране, Томас Бах остался непреклонен. Безусловно, мы со всей ответственностью будем расследовать допинг-случаи с Александром Крушельницким и Надеждой Сергеевой. И должны сделать всё возможное для восстановления справедливости, для скорейшего возвращения ОКР в олимпийскую семью», - говорит парламентарий.

Кроме этого, сенатор поблагодарил всех российских атлетов за их выступления, завоёванные медали и непоколебимость духа! А всем, кто до последнего верил в российский спорт, выразил отдельное «спасибо»! Он надеется, что они будут также горячо поддерживать наших паралимпийских атлетов, которым предстоит совсем скоро выступать в Корее. Им также придётся выйти на старты под паралимпийским флагом, но мы всё же знаем, что Россия у них в сердце!

 

воскресенье, 25 февраля, 2018 - 16:14

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.