Эдуард Исаков осмотрел стадион «Екатеринбург Арена»

Эдуард Исаков осмотрел стадион «Екатеринбург Арена»

Сегодня сенатор совместно с председателем Андреем Кутеповым и членами Временной комиссии СФ по вопросам подготовки и проведения в 2018 году в РФ чемпионата мира по футболу проинспектировали стадион «Екатеринбург Арена». Стадион был построен в 1953—1957 годах, имеет статус объекта культурного наследия и включен в список памятников культуры государственного значения.

За эти годы спортивное сооружение сильно устарело, в том числе и в вопросах комфортабельности и безопасности. Но для жителей Екатеринбурга было важно, чтобы после реконструкции стадион не потерял свой исторический облик, ведь он напоминает всем о пике развития футбола в городе, триумфальных победах футбольных клубов «Урал» и «Авангард». Объект сдан в декабре прошлого года, и, как отметил парламентарий, ему приятно было видеть, что при реконструкции был максимально сохранен фасад стадиона.

«Сейчас футбольный стадион комфортный и вместительный, он построен по последнему слову техники, я бы сказал, что многие дизайнерские и технические решения - инновационные и высокотехнологичные. Здесь предусмотрено все до мелочей, особенно порадовало меня, как организована доступность инфраструктуры и самого объекта для людей с инвалидностью», - говорит член СовФеда.

Другим, немаловажным моментом для Свердловской области остаётся концепция наследия после Чемпионата мира по футболу. В планах области использовать стадион в качестве многофункционального спортивно-развлекательного комплекса. На нем планируется проводить спортивные соревнования различного уровня, концерты, выступления и выставки. Как раз, в 2025 году пройдёт Международная выставка «ЭКСПО – 2025» под девизом «Преобразуя мир: инновации и лучшая жизнь – для будущих поколений». За право проведения выставки борется город Екатеринбург. «Очень надеюсь, что проект «умного города» завоюет признание у международных коллег. Но, вне зависимости от отборочных мероприятий выставки, под Екатеринбургом планируется проектирование и строительство «умного города», где будут задействованы самые совершенные технологии - будет реализована высокотехнологичная модель жизни человека в городских условиях. Желаю удачи и победы Екатеринбургу», - заключил сенатор.

среда, 21 февраля, 2018 - 00:08

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.